Великий Давид сын Иессея!

Валентина Глазунова
Ещё бы, не влюбиться!
Пастух был... молодой,
Рыжеволосый,  статный,
Весёлый, удалой!

Чуть, наглый, обоятельный,
Давид сложён, что... бог,
Как полководец – славный,
Царь укрошал чертог!

Он деспотом стал позже!
Давид власть полюбил,
Побольше, чем Ванея –
Тот, Иодаев сын!


Иллюстрация из интернета.