***

Зарема Какагасанова
Град холодных мурашек пробежит по мраморной коже,
Юное сердце сожмется в собственных тисках.
Плачет дождь за окном, и душа плачет тоже,
Словно клещ поселился в ней страх.

Тихий голос прорвет пленку гробового молчания
Среди бездушных предметов и тишины неловкой
И вскоре сорвется на крик безумия и отчаяния,
Затем- на робкий лепет, невинный и нечёткий.

Неразборчивые пальцы, цепляясь за голые стены,
Стираются в кровь под стыдливые стоны боли
Вперемешку с бульканием вязкой пены,
Что предательски застыла в обожженном горле.

Призрачные слёзы скатываются с бледных щёк,
Губы цвета трупной кожи окрашиваются цветом крови,
В кукольных глазах отражаются дуло и курок,
Слишком тугой для фарфоровой ладони.