слишком много парфюма

Владимир Путник
слишком много парфюма,
слишком платье шуршит,
кто такую придумал?
всё куда-то спешит.
лишь вздохнёт и умчится
ни - Привет! ни - Пока ...
вот бы только  не спиться,
а глотнуть ветерка.
остудить эти жилы,
заморозить бы кровь,
кто такую придумал,
что б совсем не спалось

слишком много парфюма,
задыхаюсь в ночи.
заложило мне уши,
от того, что шуршит.
ветерка нет, так, что же
есть противный сквозняк.
привередой по коже,
да пьянит как коньяк.
он, наверно ласкает,
говорит мол - забудь!
нет! парфюм не пускает,
ни уйти, ни уснуть.

слишком много, - что было,
и в мозгу всё шуршит,
и парфюм тот постылый,
и сквозняк паразит ....