Голова в облаках

Фантомпризрачный
* * *

Лес. И горы. И серое небо.
И под шапкой густых облаков,
Сотрясая землю до недр
Гул шагов - как слоновий рев.

Он все ближе. И все страшней,
И все громче. И каждый шаг
В сердце входит как входит в дверь
На войне в мирный дом твой враг.

Под стопой тяжелой его
Как от боли дрожит земля...
И не спрятаться под подошвой гор,
Выбор прост: или он или я.

...И подпрыгнув в последний миг -
Средь людских окровавленных шпал -
Примостившийся у ступни,
Ты с ним целым единым стал.

Хруст ломающихся ключиц,
Детской песенки голоса...
Раздавил. И дальше стучит,
Головой с Эверест сам.