Письмо

Арина Штиль
Привет! А я до сих пор болею...
Бинтую раны, порой трезвея
От пониманья пустой затеи
И рифмы в кучу спешу собрать



А мир вокруг стал до боли взрослым
Вздыхает Кант и молчит Спиноза...
Какие рифмы? Кругом лишь проза
И пыль ложится на циферблат



Радиоволны поют романсы!
Когда-то равенство было братством,
А нынче хоть бы в живых остаться,
С рассветом новым да в новый бой!



Я безучастна к сраженьям этим
В моей квартире смеются дети-
Хочу, чтоб путь их был чист и светел,
Да жить бы в мире с самой собой...



Мой дом стоит на отшибе мира,
Мой брат - Орфей с неизменной лирой
Мой лексикон - не одни пунктиры,
И не погасла в душе любовь



Моя мечта - в жизни след оставить
По правде жить, а не по уставу
Найти приют для души усталой
И не быть жертвой напрасных слов!