Так прощается Лето...

Феникс 31
Дождь "стеной" целый день...
Небо всё в серых тучах...
Сырость, слякоть везде...
Настроение - не лучше...

"Зябко нам здесь стоять", -
Тихо "шепчут" деревья...
Без плащей и зонтов
Нет от ливня спасения!

Стихли птиц голоса:
В дождик им не поётся...
Словно речка, вода
По асфальту несётся...

По утрам уж свежо,
И не выйти "раздетым":
Это с нами опять
Так "прощается" Лето...