Таксист - 3. Лайт

Берестов Алексей Владимирович
Таксист - 3."Лайт"


На замученной пятерке,
На задроченном ведре
Или просто в коробченке
Катька мчится налегке.

Ты ее ни с кем не путай,
Глаз с земли не поднимай!
Всех в бараний рог покрутит,
Всем устроит нагоняй!

У пруда сидит лягушка,
Машет лапой мне, рукой,
Словно Ленка хохотушка,
На прощанье и платком.

Наш Колян опять уехал,
То ли в Тверь, а можь в Москву.
С правой бы ему заехать,
Чтоб не нес он чепуху.

Ну а черная двенашка
В огороде, за холмом.
Коля там играл в пятнашки
Толь с соседом, толь с козлом.

А Серега сонно рыщет,
Где-то столб уже словил.
Соловей Разбойник свищет,
Чтобы дуб родной не сбил.

Добрый молодец Егорка,
И с улыбкой озорной,
На "матизе" мчится бойко.
Где ж найти еще такой?

Продавцы в спортивном плачут,
Кроссы кончились давно,
А по залу Оля скачет
Босоного и легко.

Есть еще один Алеша
И Серега еще есть.
Громче хлопайте в ладоши,
Если пивом подогреть!

На диване на козырном,
Чтос помойки принесен,
Не беда, что в центре дырка,
Снится всем чудесный сон.

Только полночь на пороге,
И Морфей взглянет в окно ...
Не поместятся все, вроде -
- Только кажется тебе!

Ухватив за уши зайца
И прижав слегка к щеке ...
Так похож он на Нанайца,
Утром Тема, на заре.

Ну, а хлипкая девчушка,
Что случайно забрела,
В кресле спит, как та старушка,
В кружку что всегда лила.

С этим здесь не заржавеет,
Отдыхаем хоть куда ...
Что Судьба нам всем навеет?
Где проснешься и когда?

Все конечно человеки,
Любим петь, гулять и пить!
В коем знаем меру веке?
Значит будем все же жить!

Среди всякого народа,
Малолеток и дедов,
Есть друзья другого рода -
- Не сложил пока стихов.

Ну а грешный наш писатель,
Кто не понял - это я,
Очень страстный наблюдатель,
Все он знает про тебя!

В общем, лётают машины
Среди улиц городских.
Есть конечно и "больные",
Не у нас, а у других.

Словом, весело в конторе,
Просто надо всех любить!-
- Написал бы на заборе,
Где же взять его, родить?