Сказка 1

Евгения Толпинская Свищёва
Не зови меня жить в дорогие замки,
Они мне вовсе  не нужны.
Построй мне замок из песка,
Где бьется о берег морская волна.

Будем вдвоем на берегу том сидеть
И на бегущую волну смотреть.
Ты мне расскажешь сказку,
Как военным капитаном был
И в море с неводом ходил.

Попалась тебе рыбка золотая,
Она просилась в море отпустить,
Обещала исполнить твои желания.
Просил ты красивую девушку полюбить...

Бросил рыбку в морскую пучину,
Вода кругами разошлась.
А в ушах остались лишь её слова:
"Ты встретишь такую девушку,
Она будет красива как небесная заря".

По жизни шел,искал ту девушку ты,
Нашел её на лазурном берегу.
Он обещал ей построить замок,
Только от меня не уходи.

Я же для тебя глазами улыбалась,
Я бы тебе в любви призналась,
Да рыбку золотую во мне ты не узнал...
С тобою,не прощаясь,снова в море уплыла.