Бушмен

Игорь Калина
Она давно поблизости точь-в-точь
саванная невидимая львица
охотничье кольцо сужает ночь,
а к самому огню идти боится.

Раскинуто на сто веков кругом
ничем не заслонённое раздолье.
Бесхитростный бушмен сидит молчком
и пышущие жаром злит уголья.

И глядя как летят вперегонки,
покуда дотлевая не исчезнут,
костёрные бессчётно огоньки
вопросом задаётся, а что если

во всякой оторвавшейся искре,
светящейся в безвременье кромешном,
живёт воспоминанье о костре
за горизонтом вечности сгоревшем?