***

Арина Штиль
У обиженного ребенка чувства брошенного щенка
Незнакомые люди и взгляды, переполненные пустотою,
Окружают того, кто когда-то был обласкан жестокой судьбою,
И был ею же высмеян. Сколько безысходности в павших руках!



Недоверчивы и злобливы одинокие старики.
Те, которых цинично «списали» их родные, казалось бы люди
Жадно ищут слепыми глазами тех, кто помнит и, может быть, любит…
А вокруг – ни души. Лейтмотивом льется серая песня тоски



В ресторанчике захолустном тлеют призраки мертвых муз,
Души сломленных оптимистов и поэтов непризнанных тени,
Что, натянутых струн не жалея, обнаженной души откровенья
Изливали бесстыдно и остро, все пороки отведав на вкус.



Ах, насколько бы мир стал лучше, если б каждый, хоть раз, но смог
Провести старика до дома, слезы вытереть с глаз ребенка
И, зайдя в ресторанчик темный, пить вино из бокалов тонких,
И увидеть, как из-за тучи людям вновь улыбается Бог..