***

Арина Штиль
Мне удача скалилась лживым ртом
Но совала вместо конфет обертки
И хвостом виляла, как угорь, вертким
И давала все, чтоб отнять потом

Мне надежда сыпала пыль в лицо,
Заставляя думать, что путь мой верен,
Что не воет совесть полночным зверем,
Что не строит стыд на крови дворцов

Призывала вера меня прощать
Бормотала боль надо мной молитвы
Но карета вновь становилась тыквой
И, как прежде, робой была парча

Сколочу я удаче сосновый гроб
Потому, что, как все, на разрезе сволочь,
И сквозь зубы, надежды я сплюну горечь
И пущу своей вере я пулю в лоб.