Милый друг

Дима Висмонт
Милый друг, мы с тобою давно ничего не писали,
Не бросались в бездонную ночь наугад, напролом.
Я не знаю, виною тому полоса, небеса ли,
Ты позволь мне наполнить сегодняшний вечер теплом.

Милый друг, ты привязан к земле: не взлететь, не отчалить.
Паруса износились, а крылья намокли от слёз.
Ты держись за меня, я твои роковые печали
Раздроблю на куски, уронив на гранитный утёс.

Милый друг, ты не можешь не слышать: война за стеною,
И заточено каждое слово острее ножа.
А когда-то мы были одною большою страною
И не прятались по заграницам, от страха дрожа.

Милый друг, ты прости, что тебя потревожил стихами,
Мне так проще к тебе обращаться: ты тоже поэт.
Мир становится жёстче, сквозняк равнодушия в храме,
Бог у каждого свой,
и поэтому выхода нет.

28.08.2014