О Украина, поднимись!

Валентина Дегтеренко
   О! УКРАИНА! Что ж ТЫ так?
   Лежишь распята и разбита
   И потешается дурак
   Твоя вся кровь уже испита

   ТЫ сбилась, милая, с пути
   Хотела много и страдаешь
   О! Как же вновь тот путь найти
   Где станешь ТЫ собою. - Знаешь

   Так тяжело, когда одна
   ТЫ без поддержки и надежды
   Испить бы кровь ТВОЮ до дна!
   И все с ТЕБЯ сорвать одежды!

   Враги! Так  м н о г о  их вокруг!
   И каждый рвёт ТЕБЯ на  ч а с т и!
   ТЫ-ОДИНОКА! Без...-подруг!
   И каждый хочет быть у  В Л А С Т И!

   О УКРАИНА! ПОДНИМИСЬ!
   Не поддавайся чуждой воле!
   С врагами лучше помирись.
   Желаю мира-лучшей доли .

   КОЛЬ ПОМОЩЬ НАДО-ПОПРОСИ
   ТЕБЕ НИКТО ВЕДЬ НЕ ОТКАЖЕТ
   А ИМЯ...-ГОРДО ТЫ  Н Е С И!
   ЕЩЁ ТЫ МНОГИМ  С У Т Ь  ПОКАЖЕШЬ!