урок мрамора

Никем Не Опознанная
лишь только статуи не плачут.
в застывшем мраморе не холодеет кровь.
не разливается в отчаяньи любовь.
потери ровно ничего не значат.
и ноль - самоотдачи.

лишь только мертвые не стонут.
в забвении глубоком не слышны их стоны.
они заложники навечно мертвой зоны.
их звуки внешние ничуть не тронут.
искусные иллюзионы.

живи, покуда ты не охладел к вину.
пока черты твои не превратились в мрамор.
пока не встретился ты с черной дамой, —
руками крепкими хватайся за корму.

а если вдруг удастся охладеть,
при виде лжи или предательства какого,
я знаю, - не уедешь в ночь на скорой.
ты сможешь втихую перегореть.

на изваяние достаточно лишь посмотреть.