Подобно путнику в пустыне...

Антон Ильич Бородин
Подобно путнику в пустыне,
Мой разум жаждою томим
Волнений новых - и поныне
Я вижу только горький дым
Далеких сердцу впечатлений...
К чему, зачем оставил я,
Промолвив тягостные пени,
Воспоминанья бытия?
Не будь забвению предАнны,
Они б меня, того гляди,
Лишили разума - так раны
Неизлечимые в груди
Терзают мученика годы.
От боли он давно ослеп,
И запах солнечной свободы
Его покинул мрачный склеп.


12.08.13.