1-му июня посвящается

Арина Штиль
Не грусти.
Скоро вечер. И снова потоки людей
Потекут по домам, кто - из офиса, кто - от станка.
Нам опять повезет, и заветные пару рублей
Из случайных карманов привычно потянет рука

Не проси.
Милосердия в мире велик дефицит.
Мы с тобою, дружок, не на паперти, мы на войне
Где годами утопию строили наши отцы
Нам идти напролом. И минуты расслабиться нет.

Не жалей.
Нас с тобою никто никогда не жалел.
Не щенки, но волчата железобетонной тайги
Лучше мрак теплотрассы вдыхать по ночам, уцелев
Чем от матери пьяной затрещины да пинки.

Ты не спишь?
Вот и я почему-то никак не усну...
Мы с тобой обязательно вырастем, коль доживем...
И у нас будет дом! Настоящий, где любят и ждут!
А пока засыпай. Завтра снова идти напролом...