Зайчик хвастунишка

Радужные Мечты
Как-то зайчик спозаранку,
Бодро вылез на полянку.
Белкам, мышкам стал хвалиться,
Что он волка не боится!

- Знают звери на планете -
Зайцы всех смелей на свете!
Засмеялись тихо мышки;
- Знают все, что вы трусишки.

Шел медведь навстречу:
- Всё пустые речи!
Если храбрости с лихвой,
Принеси грибов домой.

Угостишь  друзей, соседей,
И хвались в любой беседе.
Зайчик побежал тропинкой
Со своей большой корзинкой.

Среди сосен всюду пни,
Волк лежал, дремал в тени.
- Эй, косой с дороги сбился?
Или в гости заявился?..

- Вот хотел грибков собрать,
Штучек шесть, а может пять.
- Ну, косой, ты насмешил!
Я грибков бы накрошил.

Рад нежданной встрече я,
Кто, скажи, твои друзья?
- Ну, медведь, колючий ежик,
Белка, суслик, дятел тоже.

Вдруг волчище зарычал:
- Съем, чтоб ты не докучал!
Зайчик зверя хлоп корзиной,
Волк очнулся под осиной.

Заревел на всю округу:
- Доверял тебе как другу!
Чувствуя в словах подвох,
Заяц сделал долгий вдох

И попрыгал что есть мочи,
"Доберусь домой до ночи".
Рассказал друзьям все честно,
Кто поверил - неизвестно.

Только зайчик с этих пор,
Знал, что волку даст отпор.
Стал опорой малышам,
Белкам, сусликам, мышам.



Картинка из интернета