Ты хрустальная нежность осенняя..

Валентина Пальчик -Фурсова
Осень,  Осень,  моя  ты  Есения!
Ты  строптивая  прелесть  осенняя,
Ты  царица!  Ты  хрупкая  нежная,
Золотая  моя  безмятежная...

Тайна  имени  -  просто  красивая,
Осень  ясная,  значит  счастливая,
Ты  хрустальная  нежность  осенняя,
Даришь сладостный вальс Вдохновения...
 

=================
Значение имени Есения: "красивая",
или Осень и много других существует версий.

 <Багряный цвет согретых Солнцем дней,
Deep velvet nights when we are one
Стук двух сердец во тьме ночей.> 1



Источник: © Лингво-лаборатория «Амальгама»: www.amalgama-lab.com/.