Жара была беспечна

Елена Викторовна Леонова
Жара была беспечна, изнуряла
И днём и ночью - некуда бежать.
На крепость наши нервы проверяла,
Пыталась и здоровью угрожать.
То учащался пульс, росло давленье.
Всех загоняла с улицы домой.
Старалась нам испортить настроенье.
Наверно, было весело самой?
Поникли и цветы, пожухли травы,
Деревья изменили свой окрас.
Ты оцени свои поступки здраво
И дай зимой тепло хотя бы раз!