О грибах

Любовь Бендюк
Одарит ли грибами лето?
Леса все солнцем перегреты,
Грибные споры спят в подушке,
Дождей-то нет, вот спят подружки.

Конечно, есть в продаже что-то,
Но всё не то, не та охота:
С корзиной ты идешь на пару,
Дивясь красе, лесному дару.

Вдыхаешь леса ароматы,
Грибы зовут "постой, куда ты?
Меня, меня возьми с собою..."
Полна корзина, уж с горою...

Уходит лето, с ним надежда,
Не быть уж им, как раньше, прежде.
Быть может осень побалУет,
Богатством леса одарУет.