Чародей

Константин Есень
В мохнатом сумрачном лесу
Средь вереницы дней
Бурлит таинственный сосуд -
Колдует чародей.

Зловонья с благовоньем смесь
Под новою луной...
В осадок выпадает взвесь,
Раствор светлеет твой.

Зачем же варишь эликсир,
О, маг и чародей?
Сгубить желаешь бренный мир,
Отчаянный злодей?

Иль хочешь молодость вернуть,
Стереть годов печать
С лица, с души... расправить грудь
И снова юным стать?

Молчит колдун, ответ не даст
Средь сумрачной тиши -
Казалось, самую продаст,
Он душу, - так спешит...

Но вот готов его настой
Из самых разных трав.
Солей и минералов сто,
И тысяча отрав...

Куда ж несет его колдун?
На Божества алтарь.
Спешит он Духу принести
Последний в жизни дар...

И мир еще, - в крови, в огне, -
Сумеет устоять
Его ни сломит божий гнев,
Ни дьявол спустит в ад.

И мир теперь еще сто лет,
Быть может, простоит.
Забытым станет чародей -
А Бог... его простит.