Депрессивное

Константин Есень
Тысяча сердец бьются в унисон
В городе чудес, в Мекке сладострастья
Каждый разделяет с ближним этот сон -
Стать великим вмиг, и добиться счастья.

Дни, однакож, серо, буднично текут -
Даже и весну не всегда заметишь;
Пролетит вся жизнь, и года уйдут -
Что тогда Судье высшему ответишь?

Как прошли года, чем забил ты жизнь,
Как мешок с дерьмом, плотно, безнадежно?
Плач, паяц, и смейся, веруешь — молись...
Все сгорит дотла, это неизбежно.

В городе чудес, в Мекке сатаны,
Люди потихоньку души растеряли.
Жизнь — дремучий лес, думали они
Истин не найдя, правды не искали.

Больше нет добра, ибо нет и зла.
Пусть же нас поглотит святый неба пламень.
Да придет Спаситель и спалит дотла
Нашу псевдожизнь, серую, как камень.

Может, за пределом белых облаков
Обретем мы правду, правду жизни нашей,
Ту, что покрывает сумрачный покров,
Не давая видеть дальше чашки с кашей.

Истина моя предала меня.
Правды ж сердцу боле не видать в тумане...
Только остается — ждать начала дня,
Словно карасю в сернокислой ванне...