Ушедший Танк

Константин Есень
Надоело танку воевать!
Он присел на солнечной опушке
И сказал: - Пойду друзей искать!
Почесавши спину страшной пушкой.

Он снаряды горочкой сложил,
Отпустил он экипаж на волю.
И, что было танчьих мощных сил,
Полетел над речкой, над горою...

С птицей перелетной он летел
В ту страну, где слыхом не слыхали
Про войну, про груды мертвых тел,
Где друг в друга люди не стреляли.

И с тех пор не видел уж никто,
Этот танк, застенчивый и смелый -
На земле осталось только то,
Что подняться в небо не хотело...