Чашка мамина разбита...

Константин Есень
Чашка мамина разбита!
Злится мама, плачет Рита,
И дрожит, как тонкий листик,
Ритин друг, Барбос-пушистик.

Он взлетал сегодня в небо,
Приземлялся средь тарелок,
Как Гагарин на ракете,
Космонавт великий смелый,

Хлопала в ладони Рита -
Ведь веселье не кончалось!
Ну а чашку вдруг разбита
Почему-то оказалась...