Колыбельная для августа

Елена Картунова 2
Для конкурса - http://www.stihi.ru/2014/08/25/3225
(Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 26-28 августа)
………………

Свет мой, Август…  грустишь? Перестань.
Я могу погрустить за обоих.
Ты… приляг. Я же знаю – устал.
В настроении частые сбои.
Всё знакомо. Когда  - на краю
и не знаешь, за что зацепиться,
и…
А, может, я лучше спою
песню снов? …  Как  бесшумные птицы
расстилают на облаке  пух
для  "разбитых"  в пути беспокойном…

Луч закатный  на небе потух.
Тень скатилась по гладкому склону…

Только шаг до границы. А там…
будет сказки рассказывать осень
о любви к семенящим дождям,
распускающим влажные косы.

Спи, родной. Что ушло – не вернуть.
Я на память оставлю цветочек.
В  тишине самых зимних  минут
он о лете сонет пролопочет.

Я его пропою, чтобы ты
не скучал в тишине сновидений
вне звенящей в лугах суеты…

Скоро встретимся… пара мгновений…