Хитрый суслик

Светлана Нилова Пасашкова
Суслик вырыл норку,
Спрятал хлеба корку.
Думал мне бы впрок,
Зиму, холод, рок.

Посидел немного,
Да, пошёл в дорогу.
Добывать зерна,
А колосьев - тьма.

Но, тот путь опасен,
Там же Лиски, ясень.
Днём метёт своим хвостом,
Прячась в норке, за мостом.

Но, зверёк туда не шагу,
- Побегу кругом, к оврагу.-
- И ручей пройду я вброд.-
- Вот и будет там мне ход.-

- Ты сестричка, подожди,-
- Не пойду туда, не жди.-
- Ты хитра, но я хитрей,-
- И во много я умней.-