Инкурабельно. Маленький цикл

Миоль
                инкурабельно...
                \ из письма \


1. Август уходит...

               
Август уходит   
    ночью
листаю сны
    неизлечимо 
звёзды роняет тьма
    я не поймаю
ты не поймаешь
    свет
я не увижу
    выпавший первый снег
осенью поздней
    падает синева
чистой пастелью
    в грязную колею
белые астры
    в неизлечимость бед
август уходит…

    Осень всегда одна
радугой цвета
    мост через сотни зим
кодой кленовой – свинговые дожди…


    Неизлечима неизлечимость лет…

Август уходит…

    Тёплых лучей не жди, –

Не…  из…  лечи… м…  о…

                23.08.2014



2. Лето пустое...

          



Неизлечимо

век пополам разбит

                в о с п о м и н а н ь я

          сон :

убегает прочь 

                лето пустое
          катится
                ком
                с горы
чёрное с белым

                будет мешать глазам

яркое в ярком

               прячется за негатив

мыльных фантазий

                на киноленте дней

пятна цветные

                игры минувших лет 

после полудня

                видеть на дне звезду

лета веснушки

                радуга темноты

непониманье


век пополам разбит

     Н е и з л е ч и м …

               О….

                26 – 27.08.2014



3. Adagio
               
               

                Bach - Marcello - Adagio re Minor
                http://www.youtube.com/watch?v=gcvjoVyWdOk






Неизлечимо…



осень

хочу тишины

     лилий застывших
 
снегопаденья

     линий протяжных

дождя

     лунного света

воспоминаний

    под блюз

счастья земного

    крепкого кофе

чумы

    невозвращенья

грёзовым штормом

    весны

в тихие омуты снов

       осень и …


неизлечимо


       Adagio…


28.08.2014




JS Bach - The Well-Tempered Clavier. Volume 1, № 8 es-moll (BWV 853)
И. С. Бах - Хорошо темперированный клавир



На стихофоне:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=28312


На стихофоне в голосе
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=28327