Старый рукомойник

Светлана Нилова Пасашкова
Сколько лет прожил дедуля,
Ты стоишь, молчишь всегда.
Для тебя мы все грызнули,
Руки видишь ты когда.

Но, вода польётся с крана,
Тёплый, маленький ручей.
- Мы проснулись очень рано,-
- Ты мне воду не жалей.-

- Тише сделаю водУ,-
- Мы с тобою, как в пруду.-
- Я послушаю, что скажешь?-
- Все же, что ты мне расскажешь?-

Заурчит тут струйка тихо,
Бут – то ласковый зверёк.
То бежит водичка лихо,
Не закроешь на замок.

И пойдёт рассказ, как песня,
Слышать будем, как во сне.
Скучный голос: - Жизнь чудесна,-
- Что сказать? Аль сказку мне?

- Ты рассказ спеши ребятам,-
- Много тут не расскажу.-
- Что бы живых ребят, котятам.-
- Корм давали и кормили, я скажу.-

- После бегали к дедуле.-
- Руки мыли с мылом, все для пробы.-
- Обувь сняли и разулись,-
- Ведь друзья живые, но в микробах.-

- Кушать чистыми пошли,-
- А потом все спать.-
- Что бы беды все ушли.-
- И приснятся сны красивые опять.-

- Да, - подумала опять.
Слышала я, или показалось.
Надо слушаться и спать, в кровать,
Всё, водичка замолчала и умчалась.