Опомнись!

Филипп Чужин
Когда ты пел мне серенады
И говорил слова  любви,
Я не могла тебе не верить.
Думала - мне с тобою по пути,
Но оказалось - лгал ты гадко,
Какой-то сладенькою ложью,
Казалось всё каким-то гладким -
В действительности
                шли
                по бездорожью.
Опомнись! Есть ещё надежда.
Сбрось с себя обмана груз!
Пойми, что не такой ты невежда,
Чтобы не разорвать порочных уз!

23 марта 2000