Над Украиной, воронье и боль

Станислав Квятковский
Над Украиной, воронье и боль,
Свирепый взгляд навязанной войны
На лицах и в очах скорбящих вдов
Тревоги горя, беспокойства сны.

Никто теперь мужей им не вернет,
Никто не снимет горечь их потерь.
Не верю, что горе матери поймет
Войны кровавой подлый зверь.

Над Украиной, наглой смерти вой,
Где рвут и останавливают сердца.
Кто молод, смел, идет сам в бой!
Но нет насилию, бесправию конца.

В моей стране стрельба, война.
В ее запутанности правды нет.
В котле раздора подлости цена.
Время пришло нам дать  ответ.