Начало строк

Светлана Нилова Пасашкова
Снова встретится начало,
Срочно ручку повела.
- Что же ты строку не венчала?-
- Всё взяла и отдала.-

Выслушав, та ей отвечала:
- Больше ты мне не нужна.-
Лёгко в клавишах стучала,
- Ты уйдёшь к себе, княжна.-

- Я же буду отдыхать,-
- По компьютеру гулять.-
- Монитору помогать,-
 - Проносить и шлифовать.-

Но, начало, закричала,
- Как же нам с тетрадью жить?-
Спокойно, та ей отвечала,
- Как и мне, учиться и дружить.-

- Вас там примут, слушая доклады,-
- Написанье букв, грамматики учения.-
- Ты нам сказку... Научила, меняться в взглядах.-
- Мы тобой гордимся, излученье.-