Балаклава

Марк Айдахо
Корабли идут ко дну,
Быстро, испуская шипение;
Корабли покидают гавани,
Медленно, оставляя тишину
Позади, как след на поверхности.

Года, месяцы, одинаково…
Вот рассвет. Блики, растворенные
В изумрудном мерцании.
Вот закат. Я засыпаю,
Считая гудки, умирая от холода.

В неизменном, в незамерзающем,
Там идёт снег, там я радуюсь,
когда никто не смотрит
в мою сторону.

Дрожит прощание, год
Исчезает в полуночи. И звезда,
Что случайно взошла над
Пристанью, стала моей
Вечностью.

Трепещет на губах
Тихое «до свидания»;
Срываясь на крик, грусть
Уходит не оборачиваясь.
Он, она – 

Всегда будут счастливы.

Я опять в пути,
Прислонившись
К стеклу, пытаюсь
Не смотреть в прошлое.
Глаза закрыв, я шепчу  –
               
Вот она жизнь, вот она!
                (январь 2012г)