Маленькая сказка

Светлана Нилова Пасашкова
Мальчик с девочкой вдвоём,
Заигрались долго.
Там дворец, мы все идём,
Ребятишек много.

Ёлка в центре зала,
Со снегуркой хоровод.
Друг друга за руки взяли,
А за ёлкой поворот.

Мишки, волки, лисы, зайцы,
Все танцуют в масках.
Дед мороз расставил пальцы,
Хлопнул, топнул, и мы в сказках.

Звери дружат, не кусаются,
На коньках катаются.
Смех тут, дружба, обнимаются,
И счастливыми встречаются.

Соловей – разбойник помирился,
Ивана за главного гостя посадил.
Рассказам его смеялся, веселился,
Пора в путь дорогу и проводил.

Кощей свои кости разминает,
Алёнушку с миром отдаёт.
Бабу – Ягу невестой считает,
Принёс кольцо, признаёт.

Колобок румяный, с печки,
Бабу с дедом приглашает.
Загорелись жёлтые свечки,
Хлебом солью – угощает.

Тридцать три богатыря,
Из моря вышли, высокие.
Хитрые, ох, свахи царя,
Добро не кончается, как воды глубокие.

И Дюймовочка поёт, и веселится,
И ласточка здоровая стоит.
И жаба, у этой девочки ютится,
И мама радостная сидит.

Емеля с царём мёд пьют,
Щука подарки всем раздаёт.
Охрана мечи кидают,
Царевна – дочь, с женихом поёт.

Мальчик – с пальчик, подрос,
И стал для отца опорою.
Много богатства принёс,
Построил большие заборы.

Красну, шапочку на бис встречают,
Волк с охотниками дружит.
Песни поёт и её качают.
На охоту за шишками кружат.

Дед – мороз хлопнул,
И все сказки пропали.
Валенками топнул,
Исчезли, или их изъяли.

И сны красивые приснятся,
И дома будем улыбаться.
Играться, на санях кататься,
А длинный сон не забываться.