М ы минуты ценные теряем

Нина Цветкова 4
Облакам завидую немного, -
Над Землёй мне плавать, не дано…
Облака, наверно, видят Бога, -
На душе тревожно и темно.

Мучают коварные вопросы,
Не могу найти на них ответ.
В жизни всё такие перекосы, -
Ни покоя, ни отрады нет.

Я смотрю на небо сиротливо,
Маясь, неприкаянной душой.
Почему так жизнь несправедлива,
Почему срок жизни небольшой?

Мы минуты ценные теряем,
Тратя, на пустую суету.
Срок себе на свете сокращаем,
Предавая детскую мечту.

Лодка удалилась от причала,
А вода под днищем глубока.
Жизнь, увы, нельзя начать сначала, -
Ждёт уже последняя строка…

Ничего нет в мире бесполезней
Плакаться в жилетку или ныть,
Что беречь коллекцию болезней,
И обиды в сердце что хранить?

Надо до последнего мгновенья
Не терять надежду и мечту.
Пока есть в груди сердцебиенье, -
Не спеши перешагнуть черту.

      28.08.14г.