Про искушённого монаха

Сергей Шевандин
Стоит монах и молится               
Раз в келье, утром встав.               
Горит свеча, как водится,               
Коптить слегка начав.

Обитель очень скромная.
Постель одна в углу.
Икона в нише тёмная,
Да коврик на полу.

Глядя в икону, крестится,
И в пол поклоны бьёт.
Глаза надеждой светятся,
Что бог его поймёт.

Молить начал Всевышнего.
Безгрешен я почти!
Не брал ни разу лишнего!
Ты это всё зачти!

Дай, Господи, мне радости!
Путь к раю укажи!
Не тратил жизнь на гадости!
Достоин ведь, скажи!

И смолк от изумления.
Исчез враз потолок.
А крыша вся, без трения,
Ушла куда-то в бок.

Пространство открывается.
Монах почуял страх!
Господь сам появляется
С усмешкой на губах!

Шесть карт в руке зажатые.
Туз спрятан в рукаве.
Власа висят косматые.
С венцом на голове.

А кто вчера монашку тут,
В ночь трахал? Завопил.
Я сам видал весь этот блуд!
Терпеть не стало сил?

Монах зарделся сразу весь,               
Как спелый помидор!               
Вы будто были ночью здесь!               
Я принял ваш укор!               

Тут бес попутал! Говорит.               
Виновен в этом он!               
Вон, за столом твоим сидит.               
Ты вставь ему пистон!               

Бог обернулся. Да, пора!
Что ж, Люци, дай ответ!
Ты искушал его вчера?
Тот отвечает. Нет!

Так и запишем! Бог сказал,
Взяв листик из сумы.
Ну, ты попал, монах! Вписал.
****ил на Князя тьмы!