Экспромт о первом женском обмане. Из детства

Олег Харьковский
Я в детстве мечтал стать поэтом, романтиком
Писал стихи даже, чей-то стиль пародируя.
А в садике девочка, носившая бантики
На что-то смешное меня провоцировала.

И на тихом часу пролезал сквозь перила,
Чтоб пока дети спят, в губы с ней целоваться.
Это было волнующе, а её зубы милые
Молочные выпали, и вверху прорезались
Резцы; она синее платье носила
И на утренниках была самой красивой.
Или мне так казалось. А мы всё целовались,
В туалете за дверью вдвоем притаившись.

А однажды она где-то за павильоном
С плаксой, мальчиком Сашей игралась во что-то.
Я впервые тогда ревновал её скромно,
Вспоминая кровать и срываясь на шепот.

А ведь я с её мамой здоровался даже,
А своей говорил, что "женюсь я на Насте".
А теперь моя девочка с мальчиком Сашей
Вновь хохочет,не зная,что рвет наше счастье.

А потом она мне отказала в той скромной,
В той единственной радости, что мне дарила.
Целоваться она теперь сильно боялась.
"Забеременнеть можно!"-она говорила.
"Моя мама когда-то вот так целовалась,
Это в садике было, и я родилась".
Я вернулся к себе. Будто что-то порвалось,
Так обманут я женщиной был в первый раз.

2013