Плошка

Чепурных Евгений Петрович
Плошку счастья
Возьми осторожно
И каплю пролей
На горючую полночь.
На буквы,
На еры и яти.
Мы живём в поднебесье.
Где мало счастливых людей,
И на всех нашей плошки,
Любимая, просто не хватит.
Эта плошка
С дымящейся влагой –
Лишь наше питьё.
Золотая, поющая плошка
( ты видишь?  ты видишь?)…
И никто не позволит
Нам дважды наполнить её.
Потому что она
Исчезает, когда её выпьешь.