Настала осень

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Настала осень золотая,
Октябрь природу охладил,
Листвой дорожки заметая,
Где я с любимою ходил.

Горит листва огнём холодным,
Блестит жемчужная роса.
Пусть стынет лес под небосводом,
Лишь не остыли бы сердца!


1965 г.