Младший брат

Ангелия Лист
У меня родился брат!
Я ему ужасно рад!
Привезенный из роддома,
Первый день  живет  он дома.
Девять месяцев я ждал -
Старшим братом нынче стал.
Будем вместе мы играть
И конструктор собирать.
Брата очень полюбил,
Все игрушки подарил.
Утром дал красивый мячик,
Полчаса пред ним маячил.
Брат ни слова не сказал,
А заснул и долго спал.
Мотоцикл любимый был -
Под подушку положил.
А еще принес  в кроватку
Две машинки, шоколадку.
Самолет модели свежей
Я вложил в ладошку нежно.
Не пойму, что это значит?
Только спит он, ест да плачет.
В пазлы даже не играет.
Мама тихо замечает:
«Братик твой  пока малыш,
Подрастет и наш крепыш,
Год пройдёт иль полтора –
Вот тогда пойдет игра!
А сейчас он несмышленый,
Только что новорожденный».
Что ж выходит, мне опять
Целый год братишку ждать!?