метла

Борис Эльшанский
Я смотрю, смотрю,
над нами
Только тучи с облаками.
А под нами ещё хуже:
Ни местечка нет без лужи.
Но, смотрите-ка - ура -
В тучах, кажется, дыра!
Это солнышко-строитель,
Просверлило, посмотрите.

Мало дырки от сверла,
Есть у дворника метла -
Забирай!
Смети все тучи,
Чтоб погода стала  лучше...
Мы о солнышке мечтаем...
Мы без солнышка скучаем...