Фонарь ночной

Никита Шуйский
Рассветало.
Заспанных прохожих
Становилось больше каждый миг.
Снег был талый
Набело уложен,
Но квартал,
На чистый лист похожий,
Быстро превращался в черновик.

А в соседней,
Старой подворотне
Запоздалый свет фонарь ронял.
Их намедни
Зажигали сотни,
Он, последний,
Светом беззаботным
Верность ночи прошлой сохранял.

Он тревожным
И ненужным светом
Противостоять хотел заре...
Осторожно
Попрощавшись с веком,
Столь же прошлым,
Лишним человеком
Узнавал себя я в фонаре...

Март 2012