Красота

Никита Шуйский
Я думал, что такое Красота?
Игра оттенков? Сочетанье линий?
Раскрытый горделиво хвост павлиний?
Два лебедя влюблённых у моста?

Родного Петербурга стройный вид?
Лучистых звёзд небесное свеченье?
Она - не золотое ли сеченье
Египетских старинных пирамид?

Но ты вошла ко мне, вернулась ТЫ,
Не нужно никаких вопросов праздных!
Попытки прекратив сравнений разных,
Я замер… в двух шагах от Красоты!
     Июнь 2012