Неповторим и сладок запах сливы

Валерий Тёркин
* * * * *
Неповторим и сладок запах сливы,
Плоды свисают прямо под окном.
Чуть тронешь куст – лиловый хлынет ливень,
А стук плодов по вёдрам – словно гром.

И стайки ос становятся упрямей,
Напористей и с каждым днём наглей.
Проникли к нам незваными гостями,
Пробив кордон захлопнутых дверей.

Не посидишь на лавочке беспечно,
Пришла пора “подсчитывать цыплят”.
Пропитан дом рассолом огуречным,
На кухне маринуют и солят…

Красу и трепет летнего заката
Закрыла пелена холодных туч.
Засох укроп, и почернела мята,
Но аромат их стоек и тягуч.

Рассыпана картошка у крылечка,
И яблони почти что на сносях...
Закрыт сезон... Похолодела речка…
А лето побывало как в гостях!..