На линиях

Никита Шуйский
Мерцают неброские,
В отблесках синие,
Василеостровские
Пустынные линии.

Лежат обречённо,
Распластаны ровно,
И, как заключённые,
Пронумерованы.

Дорога обратная -
Как плёнка отснятая
Родная 10-я,
8-я - 9-я.

Дни, памятью взятые,
Не в силах стереть я.
4-я – 5-я,
2-я и 3-я.

С сестрёнкой и братцем ты
Играл здесь с задором.
Детсад на 15-ой.
Дом за забором.

Пел до одуренья
В  нахлынувшем мае.
И запах сирени.
6-я  –  7-я.

Зачёт проваливший
Университетский,
Брёл Съездовской бывшей,
А ныне Кадетской.

Поребрик покатый
Снег мартовский, тающий,
Теперь на 10-й
Нашёл я пристанище.

До боли, признаться,
Мне всё здесь знакомо.
Вот школа. 16 –
17… Я дома.

Январь 2013