Патриотический порыв

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Сергею
       Каюмовичу Шакурову*

       СОНЕТ

У Лёвы нет ни рук, ни ног.
Зубами взял он карандаш.
Усильем воли боли
    в сердце превозмог
И на конверте вывел
          адрес наш...

В изобретательскую
      школу пишет он,
Патент мечтая получить.
Недугом тяжким Лёва поражён,
Но пользу Родине
         готов он приносить!

Обучен, наконец,
         новаторской науке.
Патент уж должен
      получить он вскоре...
Но лишь родители
     получат его в руки
И приглушится
       чуточку их горе:

Ведь их сыночек, Лёва, умер
И выключился его
        "мыслей зуммер"...

        *     *     *