Орнамент

Никита Шуйский
Здесь каждый дом и перекрёсток
Шептали мне: «Не позабудь...»
Остаться, проводив, непросто.
Уехать проще. Так, чуть-чуть.

Любовь не делится на части,
И нет пощады никому,
Вдвоём – она приносит счастье,
Болезнь она – по одному.

Не складывается орнамент,
И силы, будто, на исходе.
Что происходит между нами?
Или… Чего не происходит?
                Сентябрь 2012