Дворы-колодцы

Никита Шуйский
Здесь до апреля
Не видно солнца,
Кларнета трели
Из-за оконца,
Асфальт замшелый
И луж болотца
На дне колодца,
Двора-колодца.

Квадратик неба
Аполитичен!
Добавить мне бы
Прилётов птичьих…
За что сражаться?   
И с кем бороться
На дне колодца,
Двора-колодца?

Скандал соседский
И гость случайный,
Плач тихий, детский,
Старух молчанье, -
Всё оседает
И остаётся
На дне колодца,
Двора-колодца.

Волною бьётся
Жизнь в эти стены
А здесь, в колодце,
Всё неизменно,
Жизнь застоялась –
Не шелохнётся
На дне колодца,
Двора-колодца…

Июль 2011