Снегопад в культурной столице

Никита Шуйский
На культурную столицу
Навалился снегопад.
Снега нынче – завалиться:
Всю культуру закопал!

И в грязи увязли свинской
И художник, и певец:
Чистят только Мариинский,
Но не театр, а дворец!

Гнитесь власти вертикали!
Трепещи, единоросс!
Против службы коммунальной
Вышел Дедушка Мороз!

До весны дожить могли бы
И прозаик, и поэт,
Только ледяная глыба
Вниз упала и – привет!

В окультуренном народе
Не промокли лишь мозги.
Данью петербургской моде –
Из резины сапоги!

Топчут теми сапогами
И чиновник, и артист
Слой культурный под ногами.
Слой! Лежи и не вертись!

Отвлеклись на миг короткий –
Растянулись. Но, сперва,
Вырвались из вашей глотки
Некультурные слова!

По Культуре Комитету
Нужно что-то предпринять,
Чтоб уволить зиму эту
Прямо с завтрашнего дня!   

Январь 2011