Судьба имён

Никита Шуйский
Имена, нам судьбою данные,
Проживают жизни особые,
Вездесущие, долгожданные,
После нас оставаться способные.

Кто мне имя бережно передал?
Или где оно было украдено?
Лишь заглавная буква спереди,
Прописная, строчная сзади.

И, задолго ещё до рождения,
На Васильевском, в доме каменном,
Проносилось по комнатам тенью,
Отзывалось голосом маминым.

А когда голова непокорная
Будет, всё же, однажды оплакана,
То останется имя скорбное
Только строчкой в записке дьякона…

Апрель  2012