Мы

Никита Шуйский
Не из этого мы поколения,
Из эпохи мы не из этой.
МЫ держались на укреплениях
Покорённого Баязета.

И под ношей невыносимою
Чувства гибельного восторга
МЫ идём в майский день Цусимою,
Чтоб дойти до Владивостока.

Не успев осознать нелепости,
Вероломства врагов вторжения,
МЫ  оставлены в Брестской крепости.
НАМ не выйти из окружения.

Не циничные, не сумасшедшие,
Мы клянёмся Отчизне в верности.
МЫ, одни, вглубь веков  ушедшие,
И другие МЫ, на поверхности.

Кровь отцовская в нас расплавлена,
Их не чтить – НАС смертельно ранить,
Не нарушена, не подавлена
Поколений связь - наша память.

Январь 2013